Program kampus mengajar 2021

Mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Muhammadiyah Jember aktif terlibat dalam program inovatif bernama "Kampus Mengajar." Program ini membawa mahasiswa keluar dari lingkungan kampus untuk memberikan kontribusi langsung kepada masyarakat melalui pendidikan. Dalam konteks ini, mahasiswa prodi tersebut mengunjungi beberapa sekolah sebagai mitra untuk menjalankan program pengajaran yang dirancang khusus. Setiap kunjungan mahasiswa sebagai bagian dari "Kampus Mengajar" menghadirkan kesempatan berharga bagi mereka untuk mengaplikasikan teori-teori yang telah dipelajari di kelas ke dalam pengalaman nyata di lapangan. Dengan memilih sekolah-sekolah sebagai tempat pengabdian, program ini bukan hanya memberikan manfaat kepada mahasiswa, tetapi juga meningkatkan kualitas pembelajaran di institusi pendidikan mitra.

Kehadiran mahasiswa dalam "Kampus Mengajar" menciptakan ikatan erat antara perguruan tinggi dan masyarakat pendidikan. Para mahasiswa, dibimbing oleh dosen dan guru-guru berpengalaman, tidak hanya memberikan pembelajaran, tetapi juga berperan aktif dalam mendukung pengembangan kurikulum yang relevan dan responsif terhadap kebutuhan siswa. Program ini mendorong kolaborasi yang saling menguntungkan antara universitas dan sekolah-sekolah, menciptakan lingkungan pendidikan yang dinamis dan progresif. Melalui "Kampus Mengajar," mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dari Universitas Muhammadiyah Jember mengukir jejak positif dalam dunia pendidikan lokal, sambil memperkaya pengalaman belajar mereka sendiri. Program ini mencerminkan komitmen mereka untuk aktif berpartisipasi dalam memberikan dampak positif bagi komunitas, sambil memperkuat hubungan antara perguruan tinggi dan lembaga pendidikan di sekitarnya.