Kampus mengajar angkatan 4 pada tahun 2021

Fogi Septian Widianata, mahasiswa yang bersemangat dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Muhammadiyah Jember, menunjukkan dedikasinya dalam menjalankan Program Kampus Mengajar angkatan 4 di SDN Taal 1 di Kecamatan Tapen, Kabupaten Bondowoso, Provinsi Jawa Timur. Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan tersebut, Fogi Septian Widianata bersama rekan-rekannya turun langsung ke lapangan sebagai agen perubahan. Kehadiran mahasiswa, seperti Fogi Septian Widianata, di SDN Taal 1 menghadirkan suasana pembelajaran yang segar dan bersemangat. Dengan dukungan dosen pembimbing, mereka tidak hanya memberikan pengajaran akademis, tetapi juga berpartisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan meningkatkan keterampilan sosial dan kreativitas siswa. Fogi dan timnya berusaha menciptakan lingkungan pembelajaran yang inklusif dan mendukung perkembangan holistik siswa.

Program Kampus Mengajar ini menjadi wadah bagi Fogi Septian Widianata dan rekan-rekannya untuk menerapkan teori-teori pendidikan secara praktis. Selain itu, mereka juga berkolaborasi dengan guru-guru di SDN Taal 1 untuk mengidentifikasi kebutuhan khusus siswa dan mengembangkan strategi pembelajaran yang sesuai. Dengan demikian, program ini tidak hanya memberikan manfaat kepada siswa, tetapi juga memperkaya pengalaman belajar mahasiswa. Fogi Septian Widianata, dengan semangatnya, menunjukkan bahwa mahasiswa bukan hanya pembelajar di dalam kelas, tetapi juga agen perubahan yang dapat membawa pengaruh positif di masyarakat. Keberhasilan pelaksanaan Program Kampus Mengajar angkatan 4 di SDN Taal 1 Kecamatan Tapen adalah bukti konkret bahwa mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Muhammadiyah Jember berkomitmen untuk memberikan kontribusi nyata dalam dunia pendidikan di Indonesia.