Program Kampus mengajar angkatan 5 pada tahun 2022

Dewi Nirwana Ayu Kirani, mahasiswa berprestasi dengan NIM 2110221014 dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Muhammadiyah Jember, mengikuti Program Kampus Mengajar angkatan 5 dengan penuh semangat. Penugasan di SDN Pegalangan Kidul Probolinggo, di mana Dewi dan timnya berkomitmen untuk memberikan dampak positif dalam dunia pendidikan di tingkat dasar. Pelaksanaan program ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan akademis Dewi dan juga kontribusinya terhadap masyarakat sekitar. Dalam kunjungannya ke SDN Pegalangan Kidul Probolinggo, Dewi Nirwana Ayu Kirani tidak hanya membawa pengetahuan akademis, tetapi juga semangat untuk memotivasi siswa dalam belajar. Dibimbing oleh dosen pembimbing, mereka menghadirkan sesi pembelajaran yang interaktif dan kreatif untuk memberikan pengalaman belajar yang berkesan. Selain itu, Dewi dan timnya juga turut aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan mengembangkan potensi siswa di berbagai bidang.

Program Kampus Mengajar angkatan 5 di SDN Pegalangan Kidul Probolinggo menciptakan hubungan erat antara mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jember dan pihak sekolah. Dewi dan rekannya tidak hanya memberikan bantuan dalam bidang pendidikan formal, tetapi juga mendukung kegiatan sekolah yang bersifat non-akademis. Kolaborasi yang terjalin menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan mendukung perkembangan holistik siswa. Dewi Nirwana Ayu Kirani, dengan kepemimpinan dan dedikasinya, memperkuat peran mahasiswa sebagai agen perubahan positif dalam dunia pendidikan. Keberhasilan pelaksanaan Program Kampus Mengajar angkatan 5 di SDN Pegalangan Kidul  Probolinggo adalah bukti nyata bahwa mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Muhammadiyah Jember memiliki peran yang signifikan dalam mengembangkan potensi siswa dan memajukan kualitas pendidikan di tingkat dasar.