Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Muhammadiyah Jember, bergabung dalam Program Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Tahun 2022

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Muhammadiyah Jember, Rohman Tri Aditiawan, telah bergabung dalam Program Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) di PT Sekolah Integrasi Digital pada tahun 2022. Dalam langkah yang menunjukkan komitmen Universitas Muhammadiyah Jember untuk mempersiapkan mahasiswa untuk dunia kerja yang dinamis, program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis yang berharga di industri digital. Sebagai bagian dari MSIB, Rohman Tri Aditiawan telah terlibat dalam berbagai kegiatan praktis di PT Sekolah Integrasi Digital yang berkaitan dengan pengajaran dan pembelajaran dalam konteks digital. Dalam lingkungan yang inovatif dan dinamis ini, ia memiliki kesempatan untuk mengembangkan keterampilan praktis dalam mengintegrasikan teknologi dalam proses pembelajaran serta memahami tren terkini dalam pendidikan digital.

Partisipasi Rohman Tri Aditiawan dalam MSIB adalah langkah yang penting dalam mempersiapkan dirinya untuk menjadi seorang pendidik yang tangguh dan berkualitas di era digital ini. Dengan pengalaman praktis yang diperolehnya selama magang, ia dapat memperkaya pendidikan di kampus dengan penggunaan teknologi yang tepat dan efektif dalam proses pembelajaran. Selama program magang ini, Rohman Tri Aditiawan juga mendapatkan kesempatan untuk bekerja sama dengan profesional yang berpengalaman di industri digital. Ini tidak hanya memperluas jaringan profesionalnya tetapi juga membantunya untuk memahami lebih dalam tantangan dan peluang yang ada dalam pendidikan digital di Indonesia. Keterlibatan Rohman Tri Aditiawan dalam Program Magang Studi Independen Bersertifikat di PT Sekolah Integrasi Digital merupakan bukti nyata dari komitmen Universitas Muhammadiyah Jember untuk memberikan pengalaman belajar yang holistik dan relevan bagi mahasiswanya. Program ini memberikan landasan yang kuat bagi Rohman Tri Aditiawan untuk meraih kesuksesan dalam karir pendidikan dan kontribusi positifnya dalam pengembangan pendidikan di masa depan.