Pertukaran Mahasiswa 2022 di Universitas Muhammadiyah Surabaya

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dari Universitas Muhammadiyah Jember telah berpartisipasi dalam Program Pertukaran Mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Surabaya pada tahun 2022. Keempat mahasiswa yang terlibat dalam program ini adalah Valen Eka Putri Luwansa, Putri Intan Alawiyah, Famela Octavya Ningrum, dan Frischa Azhim Karisma. Mereka adalah mahasiswa semester lima yang dipilih untuk mewakili universitas mereka dalam program pertukaran ini. Program pertukaran mahasiswa menjadi kesempatan langka bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan akademik dan pengalaman mereka. Dengan mengikuti program ini di Universitas Muhammadiyah Surabaya, para mahasiswa dapat terlibat dalam lingkungan akademik yang berbeda dan memperdalam pemahaman mereka tentang Bahasa dan Sastra Indonesia melalui perspektif yang beragam.

Selama mengikuti program pertukaran ini, mahasiswa diharapkan untuk menghadiri kuliah, seminar, dan kegiatan akademik lainnya yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Surabaya. Selain itu, mereka juga diberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam kegiatan budaya dan sosial guna memperkaya pengalaman mereka di luar ruang kelas. Partisipasi mahasiswa dalam program pertukaran ini juga bertujuan untuk memperkuat hubungan antara Universitas Muhammadiyah Jember dan Universitas Muhammadiyah Surabaya. Ini merupakan langkah yang penting dalam memperluas jejaring akademik antara kedua institusi pendidikan tinggi tersebut dan mendorong kerjasama yang lebih erat di masa depan. Setelah menyelesaikan program pertukaran, diharapkan bahwa mahasiswa akan kembali ke Universitas Muhammadiyah Jember dengan pengalaman yang berharga dan pengetahuan yang lebih mendalam. Mereka diharapkan dapat mengaplikasikan pengalaman yang mereka dapatkan selama pertukaran untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di kampus mereka serta menjadi agen perubahan positif dalam lingkungan akademik mereka.